Холодильные шкафы
Холодильные шкафы отдельный вид оборудования,
предназначенные для кратковременного хранения и охлаждения продуктов и напитков
в торговом зале. А также хранения полуфабрикатов и готовых блюд в
производственных цехах предприятий общественного питания. Использовать это
оборудование необходимо в соответствии с температурным режимом внешней
окружающей среды. От этого фактора зависит выбор модели холодильного шкафа.
Холодильные шкафы имеют различные режимы хранения продукции:
Среднетемпературный шкаф, предназначенный для хранения
продуктов в диапазоне температур от 0 до +10 градусов
Универсальный шкаф, предназначенный для хранения продуктов в
диапазоне температур от -6 до +7 градусов
Низкотемпературный шкаф, предназначенный для хранения
продуктов в диапазоне температур от 0 до -18 градусов
Холодильные шкафы можно разделить по месту применения: в
зоне доступности покупателей торговый зал магазина, бар, кафе столовая и т.д. В
основном шкафы с прозрачными, стеклянными дверями распашного типа или купе.
В зоне хранения товарного запаса подсобные и складские
помещения, рабочее место продавца. Используются шкафы с глухими, непрозрачными
металлическими дверями
По способу охлаждения разделяются на шкафы с статическим или динамическим охлаждением, по количеству полок и расстоянию между ними, по наличию подсветки, по месту расположения компрессорно-конденсаторного агрегата.