ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для магазина, кафе, бара, ресторана, столовой
Хранение скоропортящихся продуктов питания требует соблюдения необходимых температурных условий. В этих целях в магазинах, супермаркетах, на предприятиях общественного питания (барах, кафе, ресторанах, столовых), на продуктовых складах используется специализированное холодильное оборудование. Разнообразные холодильные агрегаты не только создают оптимальные условия для сохранения свежести и качества продуктов, но и помогают осуществлять демонстрацию и продажу товаров покупателям непосредственно в торговом зале.
Виды холодильного оборудования
В зависимости от целевого назначения и имеющейся площади размещения можно использовать разные виды холодильного и морозильного оборудования:
- торговые прилавки с охлаждением;
- холодильные витрины;
- шкафы горки и стеллажи;
- охлаждающие ванны (бонеты);
- комбинированные витрины (шкафы + боннеты);
- морозильные лари;
- охлаждающие столы;
- холодильные камеры (для создания запасов продуктов);
- оборудование специального назначения (для хранения цветов, винные или кондитерские витрины, шкафы шоковой заморозки, витрины для хранения и продажи рыбы и др.).
По параметрам поддерживаемой температуры все виды таких холодильных установок можно разделить на:
- Среднетемпературные (с диапазоном 0-8°C), предназначенные для охлаждения пищевых товаров и готовых блюд;
- Низкотемпературные (-12-18°C), обеспечивающие хранение замороженных продуктов;
- Комбинированные, работающие в разных диапазонах температуры.
Особенности конструкции и эксплуатации
Как правило, устройство торгового холодильного оборудования включает в себя:
испаритель; компрессор; конденсатор; терморегулятор; дросселирующее устройство; демонстрационный отдел; блок управления.
Элементы холодильного контура обеспечивают циркуляцию хладагента и отвод тепла. Соблюдение заданных параметров контролируется механическим или электронным блоком управления.
Демонстрационная секция оснащается прямыми или наклонными полками для выкладки товаров и (в большинстве моделей) подсветкой.
Для небольших торговых помещений используются модели со встроенным охлаждающим контуром. Крупные супермаркеты или склады оснащаются моделями с «выносным холодом». Это позволяет разместить один или несколько холодильных блоков в специальном помещении, увеличить площадь выкладки и уменьшить шум холодильников в торговом зале.
По типу конструкции различают пристенные, островные и угловые витрины-холодильники, а также открытые и закрытые витрины и шкафы. Модели закрытого типа оснащаются дверцами или раздвижными шторками. Они могут использоваться как в магазинах самообслуживания, так и на тех точках, где отпуск товара осуществляет продавец.
Купить холодильное оборудование в Волгограде
Вы решили купить холодильное оборудование для магазина, но затрудняетесь с выбором? Грамотный подбор холодильного оборудования предполагает учет многих характеристик, от которых зависит цена и эффективность эксплуатации выбранной модели. В первую очередь необходимо учесть:
- размеры и назначение помещения;
- необходимые объемы охлаждения;
- необходимость в открытом доступе к товарам;
- мощность и холодопроизводительность оборудования;
- величину энергопотребления;
- необходимую площадь выкладки.
Наш сайт холодильного оборудования предлагает Вам профессиональную помощь в подборе лучшей модели в соответствии с Вашими условиями, возможностями и пожеланиями. Мы работаем только с надежными производителями, предоставляем гарантию на все товары, осуществляем монтаж и сервисное обслуживание холодильной техники в г. Волгограде.