Загрузка...
Корзина (0)
В корзине пусто!

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для магазина, кафе, бара, ресторана, столовой

Фильтр

50
36
28
10
7
48
12
13
15
47
2
10
6
6
13
15
3
12
18
87
24
13
29
19
172
7
12
4
2
2
6
2
26
2
11
6
6
33
2
2
2
5
1
1
7
16
35
7
35
7
31
9
7
3
3
3
59
36
28
48
145
26

Хранение скоропортящихся продуктов питания требует соблюдения необходимых температурных условий. В этих целях в магазинах, супермаркетах, на предприятиях общественного питания (барах, кафе, ресторанах, столовых), на продуктовых складах используется специализированное холодильное оборудование. Разнообразные холодильные агрегаты не только создают оптимальные условия для сохранения свежести и качества продуктов, но и помогают осуществлять демонстрацию и продажу товаров покупателям непосредственно в торговом зале.

Виды холодильного оборудования

В зависимости от целевого назначения и имеющейся площади размещения можно использовать разные виды холодильного и морозильного оборудования:

  • торговые прилавки с охлаждением;
  • холодильные витрины;
  • шкафы горки и стеллажи;
  • охлаждающие ванны (бонеты);
  • комбинированные витрины (шкафы + боннеты);
  • морозильные лари;
  • охлаждающие столы;
  • холодильные камеры (для создания запасов продуктов);
  • оборудование специального назначения (для хранения цветов, винные или кондитерские витрины, шкафы шоковой заморозки, витрины для хранения и продажи рыбы и др.).

По параметрам поддерживаемой температуры все виды таких холодильных установок можно разделить на:

  1. Среднетемпературные (с диапазоном 0-8°C), предназначенные для охлаждения пищевых товаров и готовых блюд;
  2. Низкотемпературные (-12-18°C), обеспечивающие хранение замороженных продуктов;
  3. Комбинированные, работающие в разных диапазонах температуры.

Особенности конструкции и эксплуатации

Как правило, устройство торгового холодильного оборудования включает в себя:

        испаритель; компрессор; конденсатор; терморегулятор; дросселирующее устройство; демонстрационный отдел; блок управления.

Элементы холодильного контура обеспечивают циркуляцию хладагента и отвод тепла. Соблюдение заданных параметров контролируется механическим или электронным блоком управления.

Демонстрационная секция оснащается прямыми или наклонными полками для выкладки товаров и (в большинстве моделей) подсветкой.

Для небольших торговых помещений используются модели со встроенным охлаждающим контуром. Крупные супермаркеты или склады оснащаются моделями с «выносным холодом». Это позволяет разместить один или несколько холодильных блоков в специальном помещении, увеличить площадь выкладки и уменьшить шум холодильников в торговом зале.

По типу конструкции различают пристенные, островные и угловые витрины-холодильники, а также открытые и закрытые витрины и шкафы. Модели закрытого типа оснащаются дверцами или раздвижными шторками. Они могут использоваться как в магазинах самообслуживания, так и на тех точках, где отпуск товара осуществляет продавец.

Купить холодильное оборудование в Волгограде

Вы решили купить холодильное оборудование для магазина, но затрудняетесь с выбором? Грамотный подбор холодильного оборудования предполагает учет многих характеристик, от которых зависит цена и эффективность эксплуатации выбранной модели. В первую очередь необходимо учесть:

  • размеры и назначение помещения;
  • необходимые объемы охлаждения;
  • необходимость в открытом доступе к товарам;
  • мощность и холодопроизводительность оборудования;
  • величину энергопотребления;
  • необходимую площадь выкладки.

Наш сайт холодильного оборудования предлагает Вам профессиональную помощь в подборе лучшей модели в соответствии с Вашими условиями, возможностями и пожеланиями. Мы работаем только с надежными производителями, предоставляем гарантию на все товары, осуществляем монтаж и сервисное обслуживание холодильной техники в г. Волгограде.